“与花共舞”“与花为伴”国际“三?八”妇女庆祝活动
作者: 陈田华 日期: 2019-03-12 浏览次数: 1068

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春意渐浓,花香四溢,在这个美不胜收的季节里我们迎来了全体女同胞的节日——国际“三?八”妇女节。

为激发工作热情、陶冶生活情趣,雨花台区实验小学工会以“三?八”妇女节为契机,用更健康、更时尚的插花活动来为“半边天”们庆祝。38日下午,学校全体女教师齐聚报告厅,参加了“与花共舞”“与花为伴”庆祝活动。首先,大家聆听了花艺师的对于插花基本知识的专业讲解,重点学习了最常用的花篮插花花型和花朵保养方法。然后,女教师们分组实践。现场成了花的海洋,浪漫鲜艳的玫瑰,高雅洁净的百合,饱满粉嫩的绣球……各色花卉放满了一张张桌子。乐声悠悠,花香袅袅,在花艺师的指点下,大家精心挑选,剪枝修叶,搭配色彩,布置错落,逐步完成了自己精美的作品。

一篮蓝鲜花美艳动人,一张张笑脸幸福明丽,实验小学的女教师们在美的熏陶中度过了难忘的节日。








?

?

附件