汲取感动的力量
作者: 陈田华 日期: 2019-03-21 浏览次数: 528

?爱是可以传导的,感动是可以传播的。一年一度的《感动中国》所做的就是通过一个个人物,通过一件件事情,静水流深,润物无声,让我们的生活美好,让我们的社会和谐。这就是《感动中国》的价值所在!

?2019320 日下午,雨花实小全体教师在报告厅集中,观看2018年《感动中国》十大人物颁奖典礼视频,在感动中汲取力量。扎根大地的人民科学家钟扬长期致力于生物多样性研究和保护,率领团队在青藏高原为国家种质库收集了数千万颗植物种子,16年的援藏经历让我们看到的“时代楷模”的奉献与坚守。面对复杂雷场中的不明爆炸物挺身而出的杜富国面对危险舍己救人,用实际行动书写了新时代革命军人的使命担当。退休的马旭老人通过几十年的积攒,一分一毫千万元,并全部捐赠给家乡木兰县教育局,他的奉献精神令人感佩。而担起乡村未来的80后教师张玉滚也在用他对教育的热诚和执着坚守着山区的教育事业。

《感动中国》让一位又一位模范人物走进全校教师的精神世界中,成为一种记忆一种信心甚至是一种信仰。老师们在今后的工作中必将从感动中汲取前进的力量,接力奉献,传递希望。




附件