消防安全记心中——雨花实小迎接4.15国家安全教育日宣传教育系列活动
作者: 赵辉 日期: 2019-04-12 浏览次数: 275
? ? ? ? ? ?411日上午 ,为了迎接即将到来的4.15国家安全教育日,进一步增强全体师生的消防意识,雨花实小举行了全校消防紧急疏散演练活动。

随着广播室传出的火警声,各班级学生在老师的组织和带领下紧急进行疏散,孩子们用事先准备好的小毛巾捂住口鼻,迅速从安全通道疏散到操场。各个通道的负责老师,也及时对学生进行指挥和疏散,确保疏散过程的安全。整个疏散过程组织有序,安全迅速。学校分管安全的赵辉副校长对演练活动进行了小结,他肯定了大家对这次演练的重视,准备很充分,疏散过程有序。希望全体师生能增强防火意识,首先从预防做起,其次是做好自我保护。

演练结束后,雨花消防大队的警察叔叔还为全体师生现场演示了灭火器的使用和消防巡逻车的使用。部分学生也走上台,亲自体验灭火的过程。

通过本次活动,进一步提升了大家的防火意识,使得消防安全深入人心。


附件