规范教学 关注质量
作者: 牛琴 日期: 2019-04-04 浏览次数: 196

——我校对三年级进行综合视导

为了进一步了解三年级教育教学情况,促进有效教学,提高教学质量,3月26日,雨花台区实验小学教管中心组织了三年级综合视导。通过专项检测、随机抽查各学科相关作业、教师备课和教师师德问卷调查等形式,对三年级的教育教学进行了全面诊断。

4月4日下午,学校召开了视导反馈会,韩发忠副校长、教学管理中心全体成员、三年级全体教师参加了会议。首先,陈田华主席和朱莉莉主任对教师师德问卷调查情况做了汇报,学生通过问卷表达了对于老师的喜爱和感激。紧接着由教管中心的牛琴主任对于作业批改、教师备课情况进行了反馈,对于教学常规五认真提出了进一步的要求。随后,张文轩、牛琴、刘丹三位主任对于语文作文专项测试、数学解决问题专项测试、英语单词专项测试的情况进行了反馈,并提出了相关的教学建议。最后韩发忠副校长进行了总结,他对三年级老师的教育教学情况给予了肯定的同时也提出了一些针对性的意见。希望在作业设计上老师们要讲究创新,在作业批改上要更加细致,在课堂教学上做到备课与上课一致,更重要的是要将教学质量作为生命线常抓不懈。

相信通过本次视导,三年级各学科教师将进一步优化教学,完善教学管理,强化责任意识,全面提高教育教学质量。

?

?

?



附件