“缅怀先烈 争当好少年”——雨花实小清明祭扫活动报道
作者: 史佩强 日期: 2019-04-03 浏览次数: 463
又见春草绿,又是清明时。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,加强队员的思想道德教育,4月2日下午,雨花实小的四年级组分别来到雨花台烈士群雕和知名烈士墓前,开展了以“缅怀先烈?争当好少年”为主题的清明祭扫活动。
活动中,队员们在烈士群雕前整齐肃穆地站成队列,认真地参加悼念仪式。少先队员代表们为烈士们敬献鲜花,献上诗歌《穿越时空的对话》,表达对革命先烈的无限敬仰与哀思;少先队员代表进行了发言,表达了对先烈的追思,表明了新时代小学生肩负的使命;校德育主任石老师利用此次活动的契机,鼓励队员们刻苦学习,强身健体,好好学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。四(2)中队的队员们来到知名烈士墓前,通过分享卢志英烈士的英勇故事,队员们肃立的站在烈士墓前,通过诗朗诵献上了最真挚的赞颂。
本次活动,不仅激发了队员们热爱家乡,热爱祖国的情感,更让队员们了解英雄,缅怀先烈,铭记历史,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,促进他们健康快乐地成长。
?
?
?
?
?

附件